Вы здесь

Кошки и собаки. Кто преданнее?

Когда-то человек приручил к себе наших, теперь уже так называемых домашних животных, любимых кошку и собаку. Но кто же из них более привязан к хозяину? Кто вернее и преданнее? Чтобы это понять, наверное, надо разобраться в повадках их диких сородичей.

Дикие кошки – это львы, пумы, пантеры и т. п. Они привыкли охотиться и жить в одиночку. Львица делает исключение только для своих детенышей, позволяя им выслеживать добычу вместе с ней, но при этом они, все равно, должны как можно скорее отделиться от матери. Живут кошачьи обычно, никому не подчиняясь.

Все это легко увидеть и в повадках обычной домашней кошки. И, если, вдруг по какой-то причине кошка оказывается на воле, у нее очень быстро просыпаются дикие инстинкты.

Кошки, несмотря на то, что уже долгое время сосуществуют с человеком, остаются ночными животными. Днем они обычно любят поспать где-нибудь в укромном уголке. А с наступлением сумерек обретают активность. И если есть возможность, то кошки с удовольствием совершают ночные походы.

Можно даже сказать, что это кошка позволяет человеку находиться рядом с ней, и дом, где она обитает, становиться подвластной ей территорией. И не дай Бог, какая-то другая особь забредет сюда, будет бой! 

Собаки – это животные, которые в древности жили и охотились в стаях. У них всегда был вожак, лидер. Вот таким, можно сказать, вожаком и стал для пса человек. Поэтому собака с удовольствием подчиняется человеку, становиться его преданным другом, и соответственно более общительна, чем кошка.

Но, не смотря на все сказанное, среди кошек есть такие, которые тоже необычайно преданы своему хозяину и очень дружелюбны.

Полезная информация об отеле для домашних животных.

Ветеринарная клиника Ответ в Санкт-Петербурге