Гостиница


Ветеринарная нефрология
Ветеринарные услуги

Перевозка животного в самолете

Переезд животного в самолете всегда связан со стрессом. Взлет и посадка, шум самолетного двигателя и смена давления - стресс для вашего питомца, причем намного сильнее, чем для Вас.
Перевозка животного в самолете имеет определенные ограничения, установленные таможенными и ветеринарными службами. Кроме того, свои условия выставляют авиакомпании–перевозчики.
Перевезти четвероногого друга возможно двумя способами - это может быть багажный отсек либо салон самолета. Перечень животных, которых можно перевозить зависит от авиакомпании.

Существует ряд правил, обязательных для исполнения

Во–первых - вес животного с учетом контейнера не должен быть больше восьми килограмм. В салоне самолета количество животных не должно превышать 5 (в некоторых случаях - 4-ех) особей.
Перевозить питомца разрешается в клетке суммированным размером 115 см (ширина + длина + высота). Размер контейнера должен позволять животному вставать в полный рост и свободно поворачиваться.
Решившись на перелет с собакой или кошкой, стоит иметь в виду, что некоторые авиакомпании не позволяют перевозить животное в салоне самолета. Перевозка в этом случае возможна только в качестве груза в багажном отсеке.
На перевоз птиц, грызунов экзотических животных, а также пресмыкающихся могут быть наложены строгие ограничения.
В момент бронирования билета, Вы должны сообщить о своем намерении совершить перелет в самолете с домашним животным. От этого зависит выбор авиакомпании–перевозчика, да и стоимость перелета будет оценена , исходя из суммы стоимости билета пассажира плюс стоимость перевозки животного .Сумма рассчитывается из тарифов на перевоз сверхнормативного багажа, учитывая вес питомца и контейнера.

Перевоз животного относится к дополнительной услуге, поэтому бронируется отдельно. На каждую особь в авиакомпанию отправляется отдельный запрос, подтверждаемый в индивидуальном порядке не позднее 72 часов до начала полета. В качестве информации в авиакомпанию необходимо предоставить сведения о виде животного о его размере и о весе вместе с контейнером.
Перевоз животного в самолете должен быть подтвержден перевозчиком до оформления авиабилета.

В аэропорт следует прибыть за 2 часа до вылета рейса, чтобы пройти все формальности. Пассажир должен предъявить ветеринарную справку либо ветеринарный паспорт. После того как проверят состояние животного, в ветеринарном свидетельстве ставят печать и предоставляют посадочный талон на питомца, который надо будет предъявить при регистрации.

Хозяин должен позаботиться о том, чтобы животное не получило стресс при перелете. Для этого лучше преждевременно подобрать контейнер и дать животному свыкнуться с нахождением в нем. Оставьте его открытым, чтобы ваш питомец мог свободно входить и некоторое время находиться внутри. Поставьте в нем поилку с водичкой. Сделайте контейнер уютным и удобным. Положите в него подстилку и игрушку и дня два ничего не делайте. Потом, разговаривая с собакой, следует отсылать ее туда с косточкой и оставлять там сначала на полчаса, а затем время увеличивать.

За неделю до перелета можно начать давать своему любимцу успокоительные препараты на гомеопатической основе, предварительно проконсультировавшись у ветеринарного врача.
За день до перелета животное необходимо легко покормить и хорошо выгулять, поиграть со своим питомцем. В день полета кормить собаку нельзя вообще ничем.
В аэропорту ведите себя спокойно, гладьте животное и, успокаивая, разговаривайте с ним. По прилету собаку следует выгулять и легко покормить, лучше в два захода. Положите спать своего питомца в мягком теплом месте.
Прежде, чем решится на перелет со своим питомцем, следует все хорошо обдумать. Может быть лучшим вариантом будет оставить четвероногого друга под присмотром профессионалов в гостинице для животных.