Проведена трансплантация почки кошке Бусе

Проведена трансплантация почки кошке Бусе

Несмотря на сложную ситуацию во всем мире во время пандемии, наши специалисты работали не покладая рук, чтобы лечить наших пушистых друзей!

Даже такие тяжелые обстоятельства не могли помешать нашим врачам проводить серьезные операции, которые спасают жизни наших любимцев!

09.04.2020 г. была проведена пересадка почки кошке Бусе 12 лет.
Основное заболевание: нефросклероз.

Многое было проделано на подготовительном этапе, который является наиважнейшим перед операцией. А именно проведены все тщательные диагностические мероприятия и исследования, а также произведен подбор донора. Осуществлена специальная иммуносупресивная терапия в условиях стационара для того, чтобы организм не отверг трансплантат.

После данной операции Буся находилась под контролем в отделении реанимации и интенсивной терапии для стабилизации состояния.

Уже на следующие сутки

Наблюдалась положительная динамика. По результатам УЗИ и допплерографии сосудов мы могли наблюдать восстановление кровотока в пересаженной почке. По анализам крови произошли снижение уровня мочевины и креатинина, по анализу мочи – изменение физических показателей на примере плотности, как следствие снятия нагрузки с одной почки. Животное в сознании, немного дезориентирована, гемодинамка не нарушена, температура в пределах физиологической нормы.

На 4-е сутки после операции

Удалены страховочный дренаж, уретральный катетер.

Спустя 2 недели

Буся самостоятельно кушает, проявляет активность, на фоне комбинированной гипотензивной терапии АД достигло стабильных показателей, динамика положительная. На контрольном УЗИ брюшной полости картина трансплантата без признаков уплотнения ткани, соответственно без наличия патологий, кровоток в почке не нарушен, функциональность сохранена. По последним анализам крови: креатинин 89.4 мкмоль/л, мочевина 4.4 ммоль/л.

В рамках диспансеризации Бусе нужно будет проводить тщательное обследование (гематологические исследования, УЗИ и допплерография), а также производить мониторинг концентрации иммуносупрессивных препаратов в крови реципиента. Также, что немаловажно, обращать внимание на вес пациента, его артериальное давление и диурез.

Мы желаем красавице Бусе скорейшего восстановления, и чтобы она всегда радовала своих хозяев!

Запишитесь на прием или нужна консультация?
Будем рады Вам помочь!

^ Наверх