Резонанс вокруг трансплантации у животных

Резонанс вокруг трансплантации у животных

Дорогие посетители нашего центра, недавно мы выписали еще одного пациента после трансплантации.

Наша работа в данном направлении постоянно развивается. Мы, благодаря нашей сплоченной команде, постоянно проводим брифинги, дискуссии и круглые столы по усовершенствованию процесса.

Мы бы не стали настолько акцентировать внимание на эту новость, если бы не вызванный резонанс и такое негативное отношение и впечатление к новой науке «Ветеринарная Трансплантология», которое сформировалось и сложилось на данный момент.

Далее от лица директора и руководителя Ветеринарного Нефрологического центра ОТВЕТ – Алипова Александра Андреевича:

Честно говоря, я именно этого и ожидал и вот почему. Здесь ситуация один-в-один, как с ситуацией, когда мы сделали первый в РФ (а возможно и в мире) гемодиализ кошке без доливания в контур донорской крови (мы разработали и внедрили с помощью инженеров гемодиализа некоторые изменения в аппарате, позволяющие делать очень маленьким животным диализ без доливания донорской крови). Первые несколько лет – не верили. Еще несколько лет – сомневались. Только спустя достаточно большое количество лет, что-то потихоньку начало меняться.

Любое общественное мнение, о чем угодно, включая и научное сообщество – это своего рода система сдержек и противовесов единого целого. Единого, потому что подавляющее число всех сограждан, независимо от профессии (на мой взгляд их около 99%) начисто лишены самостоятельного критического мышления. Основной признак системы – целостность. Любое новое в ней естественным путем отторгается как чужеродное (иногда кого-то палят на кострах или ломают руки). Но это и правильно, ибо это правило появилось не на пустом месте, а сложилось тысячелетиями – именно эта целостность и является залогом стабильности мироздания и выживания видов. Любому новому приходится преодолевать чудовищное сопротивление системе, тем самым доказывая свою жизнеспособность, вы уж мне поверьте – я прошел через все круги ада, внедряя гемодиализ в ветеринарию. Все честно и по законам природы. Ну что ж, настал черед трансплантологии – приступим!

Запишитесь на прием или нужна консультация?
Будем рады Вам помочь!

^ Наверх